网站建设与管理案例教程答案(网站建设实例)

网站建设 42
本篇文章给大家谈谈网站建设与管理案例教程答案,以及网站建设实例对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 本文目录一览: 1、谁能提供下企业网站建设方案

本篇文章给大家谈谈网站建设与管理案例教程答案,以及网站建设实例对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

谁能提供下企业网站建设方案

发个中小企业的网站建设方案给你参考

一、方案概述

中小企业可以通过网站介绍企业形象和业务,发布技术和产品信息。通过网络,中小企业可以有效拓展客户群,与国内外合作伙伴进行有效沟通和商务往来。

中小企业往往缺乏专业的IT技术人员,希望将包括域名注册、网页制作和发布、电子邮件、数据备份、访问统计等技术工作全部外包,提供一站式的服务。同时中小企业也十分关注网站建设、维护的成本,希望这种代价在可控的范围之内。

无忧网络提供这种专业的网络技术服务,可以根据客户的具体特点和需求,量身定做,进行网站的策划、设计、制作、托管和后期维护工作,客户在总体成本可控的范围内,轻易获得全程的互联网服务。

采用中小企业入门级网站建设方案,企业可以在互联网上发布公司简介、新产品信息、产品说明、宣传公司服务、联系方法、招聘人才、收集用户反馈信息等多方面信息的简洁型网站。其网页制作不仅可以满足多种语言的用户要求,利用FLASH动画和全新的三维全景制作技术生动的体现企业的形象和产品内涵;而且您可以选择强大的信息发布系统和客户留言板,来加强大量信息的宣传力度、增加客户沟通渠道。

二、标准配置

产品与服务 中小企业入门级网站建设方案服务项目 (Service Products)

国际/国内域名 提供:.com/.net/.org (可选.com.cn/.net.cn/.org.cn或.cn)

服务器/虚拟主机 提供:北京电信高速主干网虚拟主机100MB

企业邮局 提供:企业电子邮件系统平台50M空间/5个

网站方案策划 提供:《网站建设(改版)基础应用方案》

网站风格设计 网站整体风格及首页设计 内容页面风格设计

网页制作 根据方案实际需要,制作相应数量的网页

图象艺术处理 网站相关图片艺术处理及图象质量优化

多媒体应用 FLASH动画 FLASH形象页(可选)

JAVA技术 JavaScript特效

网站系统模块 CMS MX 2004 网站内容管理系统(可选) 产品信息发布管理系统(可选)

搜索引擎优化 提供面向搜索引擎的网站页面关键字优化服务

网站推广 各大收费搜索引擎(门户网站)搜索引擎/网站推广/广告服务(可选)(8折起)

网站维护 12个月有限免费维护 包月/包年收费定向网站维护(可选)

网络安全/访问统计 赠送:EasySTAT.网站流量访问统计系统

培训 培训网站管理人员1天/人/次

兼容与标准 IE5.0或以上 NETSCAPE5.0或以上 屏幕分辨率800*600或以上自动适应

其他服务 上门服务 网站备份CD 域名续费通知

备注 本方案所提供的域名及虚拟主机服务为第一年免费服务

三、中小企业入门级网站建设方案成功案例分析

中法蓝水环保科技有限公司 Sino French Blue Water Co., Ltd.

CARTIS蓝水公司,从事水处理技术科研、水处理设备生产和服务,在水处理设备领域,具有全球领先地位。以CARTIS技术为核心,BLUE INDUSTRIES集团和CARTIS公司创新研制了系列的水处理产品,包括饮用水深度处理、生活用水处理,工业农业水处理和污水处理设备,并荣获多项世界发明专利。现在,法国CARTIS公司由11台等离子反应器组成的生产线在奥尔良运行———生产CARTIS净水处理介质,年生产能力达到36万立升。

中法蓝水环保科技有限公司网站特点:

1、树立品牌:

主要为售前服务。配合产品打入中国市场作宣传,充分利用互联网的优势进行品牌推广;

2、 完善服务:

主要为售后服务。发布完善的服务信息供用户查询。

3、服务介绍:

过产品介绍及解决方案介绍,使潜在客户更充分的了解蓝水的优势及技术特点。

4、个性化设计:

通过无忧网络的策划及整体网站风格设计,使蓝水公司的网站成为水处理领域最具国际化特色的企业网站之一,从而另客户对蓝水公司的印象得到充分的肯定。并采用合适的多媒体层技术。

5、兼容与标准:同时支持IE与NETSCAPE及多种浏览器,同时支持800*600,1024*768,1600*1200等多种屏幕分辨率模式,且自动适应各种分辨率模式。

6、优化与改进:无忧网络通过多年来对企业网站的认识,建议并协助客户重新设计合理化的操作流程,导航清晰,视觉重点突出。围绕产品和服务,做了最完美的阐释,强大的多媒体展示完全满足用户多元化的需求,并使浏览者轻松理解复杂抽象的水处理技术及设备工作流程。

网站建设与管理案例教程 看见你说你有这本书的电子版,兄弟帮忙给我发下。考试要用到的。麻烦了

有的,需要,可加i俺。。。。。!!

《网站建设与管理案例教程》

作者:徐洪祥编著 页数:233 出版日期:2010.05

简介:本书以网站建设应用实务为目的,从网站建设与管理的角度,对网站的相关法律、域名注册及备案、网站开发技术、网站发布、网站服务器搭建与管理、网站管理、网站的搜索引擎优化、网站运营与推广等方面进行了详细介绍。

电子商务员案例分析真题

第一部分 选择题(共36分)

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

1.常用的电子商务案例比较分析方法不包括( )

A.概念比较法 B.理想类型比较法

C.纵向比较法 D.横向比较法

2.EDI标准报文由三个部分组成,即( )

A.台头、详情部、尾部 B.首部、详情部、摘要部

C.首部、摘要部、尾部 D.台头、详情部、摘要部

3.常用的EDI软件不包括( )

A.办公软件 B.转换软件

C.翻译软件 D.通信软件

4.符合拍卖法的网上拍卖形式是( )

A.网上竞价买卖 B.集体议价

C.接受委托拍卖特定物品 D.个人竞价

5.以数据形式流通的货币是( )

A.电子现金 B.电子支票

C.支票 D.现金

6.下列符合信息认证要求的是( )

A.发信人知道某个秘密信息

B.用户持有合法的随身携带的物理介质 C.利用某些生物学特征

D.对数据和信息来源进行验证

7.ATM的含义为( )

A.宽带网 B.异步传输模式

C.以太网 D.同步传输模式

8.SQL server 不采用的安全机制是( )

A.数据库用户帐号 B.一级安全认证

C.角色的许可认证 D.二级安全认证

9.电子支付案例属于( )

A.电子商务B2C案例 B.电子商务B2B案例

C.电子商务服务案例 D.EDI案例

10.关于虚拟主机比较正确的做法是( )

A.将真实主机的硬盘空间划分成若干份,然后租给不同的用户

B.将真实主机的硬盘空间等分成若干份,然后租给不同的用户

C.虚拟主机的多个用户仅用一个独立的IP地址

D.虚拟主机的多个用户拥有多个相同的IP地址

11.电子商务网站的软件系统一般不考虑( )

A.数据输入 B.数据管理

C.数据建模 D.数据导出

12.竞争优势与劣势分析属于电子商务案例分析中的( )

A.电子商务网站背景分析

B.电子商务网站建设与维护方法分析

C.电子商务网站经营指标分析

D.电子商务网站效益分析

13.一个优秀的企业电子商务解决方案应首先强调( )

A.数据的统计分析与处理过程

B.信息的流动沟通与处理过程

C.信息的安全保障与处理过程

D.数据的安全保障与处理过程

14.电子商务安全认证机构对信息的认证不提供的功能是( )

A.信息的可信性 B.信息的价值性

C.信息的完整性 D.信息发送的不可抵赖性

20.B2C电子商务网站的收益模式不包括( )

A.收取服务费 B.收取会员的会费

C.收取信息流量费 D.降低价格,扩大销售量

   二、多项选择题(本大题共8小题,每小题2分,共16分)

在每小题列出的五个备选项中有二至五个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均无分。

21.已经建立或准备建立B2C电子商务网站的企业类型有( )

A.经营离线商店的零售商 B.商品制造商

C.工业原材料加工企业 D.网络交易服务公司

E.没有离线商店的虚拟零售企业

22.在Internet上实现安全电子商务所面临的任务是保证( )

A.信息的保密性 B.信息的扩展性

C.数据的完整性 D.交易身份的真实性

E.信息的不否认性

23.服务器托管可以减轻用户的负担,其特点有( )

A.灵活 B.稳定

C.安全 D.可信

E.快速

24.旅游电子商务网在线服务主要包括( )

A.景区景点查询 B.宾馆酒店客房查询及预定

C.交通时刻查询及票务服务 D.旅游商品的网上购买

E.旅游投诉处理查询

25.B2B交易大大降低了交易成本,具体表现在( )

A.信息传递成本降低 B.中间环节减少

C.广告费用减少 D.文件处理费用减少

E.库存成本降低

26.在确定企业电子商务网站域名时应考虑( )

A.企业的形象 B.简单和易记易用的名字

C.域名的自我保护 D.IP地址的选择

E.已有商标或企业名称

27.下图是虚拟主机示意图,图中“T”部分应为( )

A.FDDI B.TCP

C.ISDN D.ADSL

E.PSTN

28.电子商务案例教学的重要性主要体现在( )

A.能够深化所学的理论知识

B.能够使理论学习与实践应用有机结合

C.能够获得大量新的电子商务信息

D.能够做到教学相长

E.能够系统传授理论知识

第二部分 非选择题(共64分)

三、名词解释题(本大题共3小题,每小题2分,共6分)

29.防火墙

30.EDI翻译软件

31.订单跟踪

   四、简答题(本大题共3小题,每小题6分,共18分)

32.简述B2B电子商务的交易流程。

33.试述电子商务案例的专业分类。

34.选择虚拟主机主要应考虑哪些问题?

   五、案例题(本大题共3小题,每小题8分,共24分)

35.三杏公司是提供商务旅行服务的传统公司,由于业务需要,公司拟建设电子商务网站,通过互联网向全国提供订房、订票等旅行综合服务,请问三杏公司应从哪几个方面考虑电子商务网站的建设?

36.某大城市的'“春天百货”是当地最大的百货商场,并在邻近地区也很有声望。该商店计划建立自己的网上百货商店,开展网上销售业务。通过对业务流程的分析,确认从接到订单到完成配货需1个小时,从本商店仓库开车到本市各地区,车程不超过1.5小时。

请列举网上百货商店货物配送的模式,并为该网上百货商店确定配送方案。

37.“丰乐电子”是一家很有实力的家用电器制造商,生产的“丰乐”系列家电享有很高的社会知名度和市场占有率。去年该企业开始涉足家庭装璜材料的生产,但产品的知名度和市场占有率一般。

请从企业电子商务网站动作应注意问题的角度出发,分析“丰乐电子”应如何发展其电子商务网站。

   六、综合分析题(本题共16分)

38. 2003年春季我国流行非典型性肺炎期间,电子商务凸显其独有的优势。“非典”引起的实体市场的萧条导致了虚拟市场的火爆,人们真正体验到电子商务带来的安全、便利与快捷。下面是两篇相关报道:

福州盛行电子商务 26%企业青睐网上交易

中新网福州2003年6月22日电:福州市企业调查队日前公布对该市八大行业113家企业电子商务使用调查情况。目前有43%的企业建立了对外的企业网站,21%的企业正在筹建;26%的企业开展了电子商务活动,其中交易量占贸易总额10%以上的占47%。

调 查显示,为防治“非典”,人们自觉减少了面对面的接触,企业改变了以往在宾馆、酒楼洽谈生意的传统方法,正逐渐重视网络技术对扩大企业影响,增强与外界的 联系,拓宽企业生存、发展空间的作用。有82%的企业认为有必要开展电子商务活动,在未建网站或未开展电子商务的企业中有73%的企业正在考虑筹建网站或 开展电子商务活动。

调查还表明,“非典”时期促进了电子银行业务的大增,更多的人选择电话、上网方式相互沟通联系、办理多项业务,自四月中旬到五月底,福建省建设银行系统网上交易额比去年同期增长3.7倍;省工商行在“非典”疫情发生后网上交易额也增加了20亿元人民币。上海电子商务走进“夏季” 网上交易服务一路走红.上海2003年6月7日电:“非典”时期,在“接触式经济”遭遇严寒之际,以跨越时空、不正面接触为特点的电子商务赢得了商机。在上海,企业和商家纷 纷借助信息技术和网络平台,改变服务和交易方式,网上购物、网上交易数量激增,沉寂多时的电子商务迅速升温。上海市电子商务行业协会最新统计显示,“非典 时期”,上海生产资料网上交易量平均上升50%,生活资料网上交易量上升100%,个人之间的网上交易量平均上升30%。譬如,“东方钢铁在线”2月份网 上交易额为700吨,3月份增加到6000吨,4月21日到25日5天就达5000吨。“爱姆意在线”2002年1-4月网上交易额为5000万元, 2003年同期达1.1亿元。2004年1-4月,“易购365”、“联华OK”的网上订购量也比去年同期翻了一番,送货人员增加了80%。

根据上述案例并结合抗击“非典”的亲身经历,请回答下列问题:

(1)“非典”对电子商务产生了哪些影响?

(2)电子商务在“非典”时期发挥了什么作用?

(3)有人说,“非典”的流行是电子商务发展的一个良机,你对此有何认识?试通过本案例分析电子商务发展的偶然性和必然性。

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"网络学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用方法:

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

第一分回答这么多问题,只供参考,最好你百度一下

网站建设与管理

网站建设与管理的优秀图书有多本,内容也有所不同,列举三本作为案例,它们分别由中国电力出版社、人民邮电出版社、中国铁道出版社出版。

关于网站建设与管理案例教程答案和网站建设实例的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

扫码二维码