返回首页  |   联系我们  |   招商加盟  |   加入收藏

公司地址:河南省南阳市遮山镇静脉工业园区6号
电话:0377-60399700
传真:0377-61560319
营销中心:河南省南阳市遮山镇静脉工业园区6号
联 系 人:薛经理 18737733117
郑经理 15938844912

         当前位置:生态板和多层实木板的区别?

    通过指数查询,发现目前的家居市场中,网民对于生态板和多层实木板这两个词的搜索量是最多的。那么这两种板材有什么区别呢?他们各自的优势又是什么呢。

    一般来说,生态板指的是细木工板芯材的免漆板。虽然多层板芯材的免漆板也属于生态板范畴,但是在很多人的眼中,第一印象还是细木工板芯材生态板。它的生产工艺就是将方木或者圆轴组合到一起,再涂胶生产出来。
    生态板和多层实木板哪个好?

    1、对于行业内人士来说,多层板自身就是生态板的一部分,因为生态板指的是贴饰面纸的一种板材。有多层板芯材的,有细木工板芯材的,也有其他芯材的,只不过人们习惯性的将细木工板芯材的称之为生态板而已。

    2、就以大芯板(细木工板)芯材的生态板,和多层板来进行比照。它们的不同就在于产品原材料。生态板的原材料是尺寸共同的木方、或许圆轴木棍。而多层板的原材料却是一张张的单板。二者原材料均归于大径木材,归于实木领域。

    3、它们的生产工艺不同。生态板的生产工艺是将木方进行拼接、或许齿接。现在市场上说的集成材,指的就是一种生产工艺的板材,而不是特殊的板材。多层板的生产工艺是将一层层的单板进行反正笔直的平铺摆放,单板与单板直接进行拼接、缝接、或许斜磨搭接。

    4、胶黏剂方面。很多人会认为生态板的用胶量少,而多层板的用胶量大。其实不一定。生态板内部的木方按照国家标准来说,是有着严厉的尺寸要求的。可是现在的很多厂家都并没有严厉遵守,所以用胶量也不小,反而多层板在运用单板生产之后,用胶量能保持在合理范围内。

    5、就是二者的环保程度。已然说到环保程度,肯定指的是胶黏剂方面。以现在的胶黏剂来说,有各种无醛胶作为后台,生态板和多层板都可做到无甲醛增加等,所以环保方面都是一样的。需要注意的是,木材自身是含有一部分微量甲醛的,这是常识,很多人都应该知道的。

    6、就是二者的物理性能和用处了。正是因为生态板和多层板的物理性能不同,所以才导致它们的用处也不一样。生态板因为共同的物理性能,所以一般用于橱柜方面,而多层板则是能够用于衣柜、鞋柜方面。

    生态板如何挑选:

    1、质量合格的生态板外表具有一定的硬度,用它打制的家居不用上漆,外表天然形成保护膜,耐磨、耐划痕、耐酸碱、耐烫、耐污染。

    2、消费者在选择生态板的板式家居时,除了要顾及到色彩及纹路满足,还能够从几个方面区分外观质量:有无污斑、划痕、压痕、孔隙,色彩光泽是不是均匀,有没有鼓泡现象、有无部分纸张撕裂或缺损现象等等。如果呈现贴面开裂或破损的现象,能够首先在破损处放一块湿布,再在湿布上放一个热熨斗,迫使湿气进入贴面,让贴面变得很有耐性而不易碎裂。封边裂开能够先把旧胶刮洁净,然后在底层木材上涂一层乳白胶,再在松脱封边条一层新胶、压实,待胶水彻底干透即可。