返回首页  |   联系我们  |   招商加盟  |   加入收藏

公司地址:河南省南阳市宛城区长江路与312国道交汇处向南800米路东
电话:0377-60399700
传真:0377-61560319
营销中心:南阳市伏牛路
联 系 人:薛经理 18737733117
郑经理 15938844912

         当前位置:实木门和实木复合门的区别?

    实木门是指从内到外均是一种材质,实木加工而成,且门扇为该种木质的足厚度木板制作,无分层,无覆压。而复合实木门外面采用的是防潮高密度板,面饰进口PVC经高温高压成型,其他材料都用实木。实木复合门相对与实木门,保持了实木的效果和观感,但比实木门性能更趋于质量稳定且价位比实木门经济。

    实木门由于木材与生俱来的内应力,极易带来易变色开裂变形等问题,而实木复合门通过烘干、接指、蒸煮、刨削、热压、复合等技术手段使木材性能更稳定,效果更美观。实木复合门是未来木门行业的趋势,是木材产品工业化带来的技术产物。
 
    两者各自的优缺点: 
    1.实木门:是指门所用的基材完全是纯实木质材料。经过干燥处理,然后经下料、刨光、开榫 、打眼、高速铣型等工序科学加工而成。实木门所选用的多是名贵木材,根据不同材质及制作工艺的不同,它的价格不等。但它最大的缺点是开裂变形、不易修复,这是木材本身的特性造成的,目前市场上也有一种机器在对木材加工后,可降低其开裂变形的几率,但是这种机器因为造价高,制作复杂,能够用得起的厂家也不多,所以在北方实木门的使用几率也不高。实木门的清晰木纹纹理和天然色泽,对崇尚回归自然的装修风格的家庭来说,无疑是最佳的选择。实木门自古以来就透露着一种温情,不仅外观华丽,雕刻精美,而且款式多样。但是价格贵。 
 
    2.实木复合门:是目前在市场上最畅销,也是最被看好的一个品种。分为清油门和混油门两种,清油门:外面刷清漆能直接通过肉眼看到各种实木皮的纹理。混油系列是直接在平衡层上做造型后直接喷漆,没有实木纹理。市场上最常见的实木复合门中间为实木网格龙骨外贴密度板加纯天然实木木皮压制而成,造型一般非常美观,款式多样化,能够适合不同风格的家庭装修。价格合理,主要的优点是不开裂变形、隔音、环保、耐久性、耐撞击性好、价格偏贵、易修复,有很强的实木感和手感。