返回首页  |   联系我们  |   招商加盟  |   加入收藏

公司地址:河南省南阳市宛城区长江路与312国道交汇处向南800米路东
电话:0377-60399700
传真:0377-61560319
营销中心:南阳市伏牛路
联 系 人:薛经理 18737733117
郑经理 15938844912

         当前位置:木门油漆如何区分清油和混油?

    木门产品油漆分为清油和混油工艺,这两种油漆工艺的产品有何区别,今天门业视界就一起跟着一起学一下。
    混油工艺:混油,主要是醇酸调和漆或者硝基调和漆,是一种不透明的,可以遮盖木质的漆,直观的看上去是不透明的。混油工艺是指,油漆工人在对木材表面进行必要的处理(如修补钉眼,打砂纸,刮腻子)以后,在木材表面涂刷有颜色的不透明的油漆。
    清油工艺:清漆是仅由树脂(成膜物质)和溶剂组成的涂料(有时也根据性能要求加入少量助剂)。由于涂料和涂膜都是透明的,因而也称透明涂料,所以直观的看上去有些透明。清油工艺是指在木质纹路比较好的木材表面直接涂刷透明的油漆(又称清漆),操作完成以后,仍可以清晰地看到木质纹路,有一种自然美感。
    清油工艺可以分为,不上底色的清油工艺以及上底色的清油工艺。专业好文,尽在门业视界。不上底色的清油,就是油漆工人在对木材表面完成处理以后,直接在木材表面涂刷清漆。
    而上底色的清油工艺就是油漆工在油漆之前,首先做好油漆联社色样,让客户根据自己的喜好来挑选颜色;或者客户自己对某些木材的颜色情有独钟,也可以要求油漆工人为自己制作油漆色样。
    表现力的区别:清油主要善于表现木材的纹理,而硬木的纹理大多比较美观,因此清油大多使用在硬木上;混油主要表现的是油漆本身的色彩及木做本身的阴影变化,对于木质要求不高,夹板、软木、密度板均可。