返回首页  |   联系我们  |   招商加盟  |   加入收藏

公司地址:河南省南阳市宛城区长江路与312国道交汇处向南800米路东
电话:0377-60399700
传真:0377-61560319
营销中心:南阳市伏牛路
联 系 人:薛经理 18737733117
郑经理 15938844912

         当前位置:合适的空间需要用合适的门你知道吗?

推拉门
    推拉门开关时安静无噪音,外观也极具现代性,还能显著节省空间,在拥挤忙碌的现代生活中无疑成为许多人挑门时的首选。而且,推拉门轻便的材质也使它在旧房改造中大有用武之地。那么推拉门到底具有哪些特点,不同类型的推拉门应该怎样选择,在安装时又有哪些需要注意到的地方呢?推拉门从功能上分为两种,一种是墙上用的叫做另外一种是橱柜门。隔断门与橱柜门只是框架有些区别,功能及原理相近。
    推拉门需要现有空间能够适合两个人并排通过,也就是垭口的一半宽度可以通行。人体工程学的要求是空间达到800mm才能方便人的通行,这就要求推拉门推在到一边后每扇必须达到750mm。因此垭口的宽度必须达到1.5m。亚洲人的身高一般是1.8米,当门的高度低于1.95米的时候人就会感觉到压抑。此外,推拉门的轨道盒还要占据一定空间。所以,只有宽度在2.1米以上才适宜安装推拉门。环境决定是否利于安装

隔断门
    隔断门一般在客厅或卧室往阳台的方向,阻隔阳台和功能间的这堵墙上会用。有的业主希望隔温保暖或外边要建一个阳光房或晾衣服,这样就会用到隔断门。在阳台上使用玻璃材质的推拉  门能够有效扩大视野,增加空间的通透感,引进自然光。另外厨房和卫生间也常用推拉门。如果使用平开门,必须留出门的空间,而隔断门只要在墙边留出轨道的位置就可以了。

橱柜门
    推拉门还广泛应用于柜体的阻挡。橱柜门一般采用木板或磨砂、刻花玻璃等不透明的材质,在遮挡的同时又能玩出更多的花样,同时兼顾整体风格的统一。 


    平开门一般没太多的花样,而推拉门的面板可以用木板也可以用玻璃,花样特别多装饰性比较强。但是推拉门虽然漂亮也有其局限性,承重墙上是不能用推拉门作隔断的,只能将轻体墙拆除做推拉门装饰性必须放在次要的位置上考虑,空间合理才是首要的。 

    暗藏门适合用在更衣间,它暗藏于墙体,节省空间更为显著。但内藏门夹在轻体墙的中间,要求墙体厚度达到15cm以上才能安装。卧室对私密性的要求较高,不适宜用推拉门作隔断。因为推拉门隔音效果不好,而平开门4cm的厚度则能够保证隔音。如果一定要用建议使用实木复合的推拉门,隔音比玻璃的要好得多。

    木质推拉门易于造型,采用时能够更好地从设计上注意实现与房屋整体装修风格的协调,而且可以现场制作。但木质门不利于防潮,当厨房或卫生间的面积小于4m2的时候,室内潮气不易散发出去,水可能直接溅到门上,不宜使用,只能使用玻璃推拉门。阳台跟卧室的隔断最好使用断桥铝的推拉门,它的坚固性和保温性都比较好,能够保证安全和舒适。同时,门框中间配套使用的强化玻璃最好也具有保温功能。